Пожар в Евпатории на Некрасова — 43 человека спасены (фото)
Фото взято из открытых источников
11:24 23.02.2018

Пожар в Евпатории на Некрасова — 43 человека спасены (фото)

В результате происшествия серьёзно пострадала только 60-летняя крымчанка. Женщину госпитализировали с ожогами лица и легких.

В пресс-службе МЧС рассказали, что возгорание произошло в пятиэтажке на улице Некрасова. По прибытии на место ЧП, пожарные вывели из горящего дома жильцов — 43 человека, 9 из которых — дети.

В ходе разведки стало известно, что «очагом» послужила мебель на балконе первого этажа. Благодаря оперативности спасателей распространение огня на соседние квартиры удалось предотвратить.

«На пожаре была спасена женщина 1958 г.р., которой была оказана доврачебная помощь и позже передана сотрудникам скорой медицинской помощи. Пострадавшую доставили в Евпаторийскую городскую больницу с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения, с термическим ожогом лица и верхних дыхательных путей 2-й степени», — рассказал начальник крымских спасателей Сергей Шахов.

Сообщалось также, что сотрудники МЧС спасли собаку из смертельной ловушки. Местный житель, который услышал громкий лай из-под земли в районе Аджимушкайских каменоломень Керчи.

На место происшествия немедленно выехала бригада Специального морского отряда Главного управления МЧС для спасения пострадавшего животного. По прибытии личный состав провел необходимые работы и при помощи лестниц и веревок собака была успешно извлечена. Глубина ямы составила порядка шести метров.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение