Развязку Евпаторийского шоссе не успеют сдать в срок
18:10 13.12.2018

Развязку Евпаторийского шоссе не успеют сдать в срок

В ходе проверки подрядчика выявили значительные отставания от графика работ

Подрядчик строительства транспортной развязки на Евпаторийском шоссе (пересечение дорог «Симферополь — Евпатория» и «Симферополь — Мирное — Дубки» — прим. ред.) не успевает сдать проект в срок.

«Отмечено значительное отставание от календарного графика производства работ, связанное с увязкой проектных решений по переустройству инженерных коммуникаций и отставанием от графика поставки материалов», — сообщили в Службе автомобильных дорог Республики.

В ведомстве отметили, что значительное отставание от графика работ выявили в результате внеплановой проверки.

В ближайшее время планируется совещание между заказчиком (Службы автодорог — прим. ред.) и подрядной организацией для разработки дорожной карты по ликвидации отставания.

«В случае нарушения сроков ввода объекта в эксплуатацию подрядной организации будет направлена претензия», — отметили Службе автодорог.

Напомним, что строительство развязки на Евпаторийском шоссе осуществляется в рамках ФЦП по развитию Республики Крым до 2022 года.

Ранее власти Севастополя не смогли реализовать «Энерджинет» — стратегический проект по модернизации электроэнергетики в регионе, который в 2014-м анонсировал президент России Владимир Путин.

В настоящее время, правительство расторгло контракт с основным инвестором — компанией «Россети», которая планировала вложить в проект порядка 2 млрд рублей. Теперь региону придется изымать средства на реализацию из собственного бюджета.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение