Госавтоинспекция Евпатории запретила туристам кормить лебедей
Фото взято из открытых источников
14:10 13.07.2018

Госавтоинспекция Евпатории запретила туристам кормить лебедей

В ведомстве отмечают, что отдыхающие, в том числе дети, часто перебегают дорогу в неустановленных местах, что создает аварийные ситуации и становиться причиной ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. 

В Евпатории туристам запретили кормить лебедей. У озера  Сасык-Сиваш — места гнездования колонии птиц, теперь стоит экипаж ДПС.

На данном участке запрещена остановка и парковка. В ведомстве заявили, что нововведение поможет уменьшить количество ДТП на данном участке. В частности, 28 июня ГАЗель насмерть сбила женщину, которая перебегала дорогу.

Ограничения вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Часть горожан согласны с новыми правилами, другие же отмечают, что место гнездования лебедей стало визитной карточкой Евпатории. Предприимчивые крымчане уже начали продавать на озере корм для птиц по 50-100 рублей за стаканчик.

«Устроили на трассе сборище любителей птичек, дурдом с обеих сторон, стоящие, перебегающие, резко тормозящие, которым срочно необходимо покормить лебедей, — пишут они в комментариях. — Разворачивающиеся через сплошную. Там не место для зоопарка. Озеро большое, можно найти решение, чтобы одни не мешали другим. Было бы желание власть имущих».

Напомним, что в Севастополе набережную Клокачева сделают полностью пешеходной. С 16 июля въезд на территорию запретят для всех видов транспорта, кроме спецтехники. Жители города-героя добивались данного решения властей более трех лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение