Поклонская «даст бой» застройщику Лимана под Евпаторией
Фото взято из открытых источников
10:35 24.11.2017

Поклонская «даст бой» застройщику Лимана под Евпаторией

Странный инвестиционный проект был одобрен крымскими властями. В соответствии с документами, вместо уникального озера с целебными грязями под Евпаторией появился элитный жилой комплекс.


«И, вот, сейчас узнаю от жителей Евпатории, села Уютного, поселка Заозерного о том, что единственный Уютненский сельский пляж «торжественно» передан под очередную застройку небезызвестной компании «Парангон». А расположенное на этом пляже озеро — Лиман с целебными грязями, на которое десятки лет приезжали люди для лечения различных заболеваний, тоже подлежит засыпке, чтобы на его месте вырос частный элитный жилой комплекс», — негодует Поклонская на личной странице в соцсети Facebook.

Если раньше все городские пляжи были доступны жителям полуострова Крым, то теперь для прохода к «Эволюции» требуется пропуск. К такому «закрытому режиму работы» перешли после оформления правоустанавливающих документов.

За незаконное изъятие муниципальной собственности, площадь которой составляет 1,2 га, уже был осужден экс-депутат Госсовета Крыма. В ходе разбирательств было установлено, что Валерий Гриневич сначала изъял, а затем продал несколько земельных участков в Сакском районе. Эта сделка принесла депутату более 6 млн рублей.

Это не единственное преступление на счету Гриневича. Следователи доказали его вину в получении денег от жителя города Саки для прекращения уголовного преследования. Экс-депутат неоднократно угрожал убийством сотруднику компании в Крыму. За нарушения российского законодательства Гриневич отправится в тюрьму почти на 10 лет.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение