«Моржи» устроили Рождественский заплыв в Евпатории (фото)
Фото: crimeapress.info
21:37 07.01.2018

«Моржи» устроили Рождественский заплыв в Евпатории (фото)

Евпаторийские любители зимнего купания на Рождество устроили грандиозный заплыв, а относительно тёплая погода сопутствовала экстремалам.

В Евпатории «моржи» устроили обещанный Рождественский заплыв. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости Крым.

По информации горадминистрации, для участия в мероприятии зарегистрировались 150 «моржей».

Около полусотни человек в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, балерин и других новогодних персонажей окунулись в январское море на одном из городских пляжей. Ветер поднял волну, но и это не остановило любителей заплыва. Морская вода, по словам сотрудников МЧС, в воскресенье составляла +12 градусов, а погода, несмотря на ветер, согревала любителей поплавать солнечным теплом.

В этом году среди желающих окунуться оказались не только «профессионалы» зимнего заплыва, но и новички — собаки и дети.

Праздник был организован при участии физкультурного клуба «Морж».

Сообщалось также, что крымские «моржи» устроят новогодний заплыв в Феодосии. Купальщики приехали в город из разных уголков полуострова Крым. Ежегодно любители зимнего плавания встречаются на Центральной набережной Феодосии. Незадолго до этого прошел заплыв в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана. Поддержать акцию памяти решили 200 человек.

Севастопольские «моржи» открыли сезон зимнего плавания еще 6 ноября. В Севастополе зимним плаванием занимаются люди всех возрастов — от 6 до 86 лет. Купания с каждым годом становятся популярнее, в этом году в клуб «моржей» вступили еще шесть человек.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Крым

Фото

Обсуждение