На Крымском мосту произошло первое ДТП: пострадавших нет
Фото: Алексей Мальгавко
13:19 01.06.2018

На Крымском мосту произошло первое ДТП: пострадавших нет

В километре от начала моста со стороны Тамани столкнулись пассажирский автобус и «легковушка». Для ликвидации последствий ДТП перекрывать движение не потребовалось.

Первая за 16 суток авария на Крымском мосту обошлась без пострадавших.

«В дневное время на 142 км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани — прим. ред.) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом. Пострадавших нет. Ограничения в движении не вводились. Участники оформили протокол о ДТП в упрощенной форме», — уточнил инфоцентр «Крымский мост». 

За время эксплуатации транспортного полотна с моста эвакуировали 17 автомобилей, в том числе 3 автобуса. Причиной стали поломки разного рода. 

Подобные ситуации находятся на контроле специалистов по безопасности. На таманском берегу дежурят 7 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей, и еще 2 — с комплектом для эвакуации автобусов. 

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая в 5.25. Первым Керченский пролив на КАМАЗе пересек президент России Владимир Путин

За первые выходные после открытия моста по нему переправились 43 000 автомобилей. В субботу, 19 мая, из Тамани в Крым и обратно проехало 20 тысяч машин, а в воскресенье — 23,1 тысяча.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение