Владимир Путин официально открыл автомагистраль Крымского моста (фото, видео)
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
15:50 15.05.2018

Владимир Путин официально открыл автомагистраль Крымского моста (фото, видео)

Президент России Владимир Путин прибыл на полуостров, чтобы принять участие в торжественном открытии автомобильного движения по Крымскому мосту. Жители Керчи наблюдали за событием в прямом эфире с площади Ленина.

В Крыму состоялось долгожданное открытие Крымского моста. На торжественную церемонию прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. В первую очередь, российский лидер ознакомился с системами в центре управления Крымским мостом на Таманском полуострове. 

После информативной экскурсии, в сопровождении и.о. министра транспорта РФ Максима Соколова, руководителя компании-подрядчика Аркадия Ротенберга и главы полуострова Сергея Аксенова, глава государства  отправился к строителям.

Перед началом движения транспортной колонны Владимир Владимирович подчеркнул важность проведенных работ и похвалит строителей за приложенные усилия.

«На полгода раньше срока. Это здорово, молодцы, — сказал он и добавил: — Поехали!».

За рулем КАМАЗа Путин возглавил колонну из трех десятков грузовиков, которые соблюдая скоростной режим 90 км/ч, преодолели 19 000 метров до керченской стороны, где в торжественной обстановке поздравил собравшихся рабочих с открытием «исторического» Крымского моста.

«Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — пояснил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Проезд легковых автомобилей для всех желающих будет открыт уже завтра, 16 мая. В 5:30 утра одновременно в обе стороны отправится первый транспорт. Администрация напоминает, что остановки на магистрали категорически запрещены, а максимальная скорость, которая разрешена на участке — 90 километров в час. Грузовые машины, в свою очередь, смогут обойтись без парома осенью этого года.

Тем временем, на концертной площадке началось выступление приглашенных звезд. На сцену поднимутся: Олег Газманов, Григорий Лепс, Дима Билан, певица Пелагея и группа «Градусы».

Первые работы по возведению моста начались в 2016 году с создания больших искусственных молов и технологической переправы. Изначально автомобильную часть планировали запустить лишь в декабре, но благодаря профессионализму рабочих открытие состоялось уже в мае.

По официальным данным, на реализацию проекта использовано 7 тысяч свай и 595 опор, каждая из которых представляет собой конструкцию из металла весом около 400 тонн. Этого объема вполне хватило бы для возведения 32-х Эйфелевых башен.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение