Во время шторма в Керченском проливе спасли двух моряков
Фото взято из открытых источников
12:18 12.01.2018

Во время шторма в Керченском проливе спасли двух моряков

Ночью на корабле «Голд Фортуна» отказал двигатель, судно начало уносить в открытое море.

Сотрудники Пограничного отдела ФСБ спасли моряков буксира, который терпел бедствие. Им не удалось самостоятельно ликвидировать поломку на судне, после чего капитан подал сигнал SOS.

Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 января.

«Во время шторма спасли двух терпящих бедствие моряков, — рассказали в пресс-службе. — Капитан буксира «Голд Фортуна» (флаг РФ, проект судна Костромич — прим. ред.) сообщил, что вследствие выхода из строя двигателя судно уносит в открытое море».

Буксир направлялся из Джугбы (Краснодарский край) в  Аршинцево (Крым).

«Мы уже почти достигли Керченского пролива, когда у нас сломался двигатель: охлаждение перестало работать, вода стала вытекать из двигателя, и он начал греться. Мы не смогли идти дальше. Решили встать на якорь и попробовать отремонтировать пароход, чтобы двигаться дальше. Так получилось, что отремонтироваться не смогли, а якорь нас держать не стал — нас начало уносить (из-за сильного ветра). Когда мы поняли, что нас стало сильно уносить, мы подали сигнал бедствия», — рассказал член экипажа.

Штормом судно отнесло к мысу Кыз-Аул, который расположен на юге Керченского пролива.Пограничники приплыли  к буксиру на сторожевом катере и подняли на его борт двух моряков. Помощь медиков спасенным членам экипажа не потребовалась.

Сообщалось также, что севастопольского моряка госпитализировали в Турции. Моряку с килекторного судна КИЛ-158 Черноморского флота потребовалась помощь турецких медиков.  Мужчине стало плохо, когда корабль проходил через пролив Дарданеллы.

«Член экипажа был снят с корабля и доставлен в городскую больницу города Чанаккале. Лечение больного в настоящий момент продолжается», — рассказали в пресс-службе турецкого военного ведомства.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение