Керченские предприниматели отправятся под суд за наркобаннеры
фото взято из открытых источников
18:37 27.03.2018

Керченские предприниматели отправятся под суд за наркобаннеры

В Республике Крым двоих местных жителей 21 и 23 лет обвиняют в пропаганде наркотических и психотропных веществ в виде нанесения на стены зданий ссылок на соответствующие сайты.

В ходе следствия сотрудникам удалось доказать причастность к правонарушению двух парней. Установлено, что керчане при помощи интернета осуществляли сотрудничество с администратором наркосайта. В качестве отчетности фиксировали проделанную работу на фотокамеры мобильных телефонов, направляли «заказчикам», за что получали щедрое денежное вознаграждение. Это стало известно от пресс-службы МВД по Республике Крым.

Мировым судьей Керченского судебного района Республики Крым вынесено постановление о признании местных жителей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная «реклама» наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров — прим.ред) с выплатой штрафа в размере 4 тыс. рублей, каждому. 

Отметим также, что по ходатайству следователя следственного отдела УМВД России по г. Керчи подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 (покушение на преступление-прим.ред) и п.«г» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере-прим.ред) Уголовного кодекса Российской Федерации находятся под стражей. Ведутся следственные работы.

Ранее сообщалось, что злоумышленники наносили баллончиками на стены и заборы надписи пропагандирующие наркотики. Жителей Керчи должны были отправить за решетку на 20 лет за рекламу и сбыт психотропных веществ.

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение