Тигрёнок из парка львов «Тайган» пропал в Крыму
Фото взято из открытых источников
10:31 19.12.2017

Тигрёнок из парка львов «Тайган» пропал в Крыму

Животное везли в Краснодарский край, но с 7 августа о его судьбе ничего не известно. По неподтвержденным данным, тигренок находится в крымской столице.

Как сообщил владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков, он договорился об обмене взрослой тигрицы на малыша, который родился позже.

Тигренка везли в Краснодарский край, однако в Керчи он бесследно исчез.

По словам предпринимателя, у тигренка имелись все необходимые документы, кроме ветсправки. Он отмечает, что получить ее на полуострове очень хлопотно, а штраф составляет всего 1000 рублей. В связи с этим, перевозчик взял на себя обязательство перевезти животное без документа.

Линейный отдел полиции Керчи передал тигренка ветеринарам Керчи 7 августа. С тех пор ведутся поиски. Согласно неподтвержденной информации, животное отвезли в Симферополь, но его точное местонахождения до сих пор неизвестно.

Предприниматель лично разбирается в случившемся.

Сообщалось также, что африканские львы из «Тайгана» переехали жить в Приморский сафари-парк. Для них уже подготовили место обитания — это будет долинный лес. Сюда будут лишь изредка забредать посетители сафари-парка. Эту территорию в Приморье начали осваивать двумя годами ранее. Площадь долины составляет 7 га. Однозначно, львы после адаптации почувствуют себя вольготно.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Искра

Обсуждение