В Керчи не завершили в срок реконструкцию парка и потратились на остановки
Фото: Wikimapia.org
19:56 03.12.2017

В Керчи не завершили в срок реконструкцию парка и потратились на остановки

Остановочные павильоны сначала отремонтировали, но потом сняли, чтобы уложить плитку.

В Керчи не успели завершить реконструкцию Молодёжного парка в Аршинцево. Напомним, согласно паспорту объекта,  завершение работ планировалось до 1 декабря. В настоящее время работы в парке продолжаются, передаёт Kerch.FM. Рабочие укладывают плитку и ремонтируют арку. В парке высадили деревья.

Также в городе ремонтируют остановочные павильоны. Их сначала сняли, в некоторых местах уложили новую плитку. А потом эти же отремонтированные остановки поставили на место. Но, например на Босфорском плитка так и не появилась. Согласно сведениям с сайта госзакупок, тендер на такой ремонт объявили ещё в августе, в конце октября закупку завершили. Согласно техническому заданию, за два миллиона рублей должны отремонтировать 12 остановок (примерно по 166 тысяч на каждую).

Напомним, что Керчь и Феодосию обеспечат питьевой водой за 4 миллиарда рублей. В планах у подрядчика обустроить 76-километровый трубопровод. Он будет разделён на 5 участков и затронет Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы. Все системы должны быть установлены до конца текущего года, так как уже в 2018 необходимо ввести в эксплуатацию объекты.

Отметим также, Керчь подключили к газопроводу Кубань-Крым. В связи с этим город временно отключали от основной крымской газовой магистрали.

Недавно стало известно, что в Керчи обрушился корпус университета. Здание уже давно находится в аварийном состоянии и не используется. В настоящий момент специалисты огородили разрушенное строение и установили таблички, информирующие об опасной зоне.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Kerch.FM

Обсуждение