Российские силовики возьмут под контроль Крымский мост
Фото взято из свободного источника
17:08 10.04.2018

Российские силовики возьмут под контроль Крымский мост

Учитывая опыт ситуации, сложившейся вокруг российского рыболовецкого сейнера «Норд», силовые структуры взяли под полный контроль акваторию Керченского пролива и воздушное пространство над ним.

Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК — прим. ред.), директор ФСБ Александр Бортников лично гарантирует полную защиту всех российских объектов в подконтрольной территории. По его словам, силовики готовы к любым происшествиям.

«Их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих идеи намеренно совершить диверсии на Крымском полуострове», — добавил он.

Помимо этого, по решению Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ранее был создан специальный отряд для борьбы с рейдерскими захватами. Она представляет собой оперативную группу, которая координирует действия ведомства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в море.

Напомним, что 25 марта в Азовском море был арестован российский сейнер «Норд». Экипаж удерживали на борту в течение 10 дней, несмотря на ухудшение физического состояния  людей и потребность в помощи врачей. Затем Мариупольский суд признал семерых членов команды виновными в административном правонарушении и назначил  штраф в общем размере 78 000 рублей.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение