В Азовское море направили опергруппу для защиты судов от украинских «пиратов»
18:12 05.04.2018

В Азовское море направили опергруппу для защиты судов от украинских «пиратов»

По решению Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства создана специальная группа для борьбы  с рейдерскими захватами. Об этом сообщил руководитель АЧТУ Игорь Рулев.

«Игорь Рулев проинформировал участников совета о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности российских рыбаков, осуществляющих промысел в Азовском море. Он сообщил, что в АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины», — пояснили в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Напомним, что ситуация обострилась после того, как в конце марта погранслужбы Украины задержали российский рыболовный сейнер «Норд». 6 апреля в Херсоне состоится слушание по избранию меры пресечения капитану судна Владимиру Горбенко, несмотря на то, что первоначально дата суда была назначена на сегодня (5 апреля - прим.ред.)

На данный момент, Россия готовит ответные действия в отношении Украины в связи с захватом «Норда», разрабатывая новые правила судоходства через Керченский пролив.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение