Тузлинская коса Керченского пролива переходит к федералам
Фото взято из свободного источника
10:25 17.04.2018

Тузлинская коса Керченского пролива переходит к федералам

Совет министров Крыма распорядился передать участок косы Тузла в федеральную собственность для правомерного использования территории Крымского моста.

«Осуществить безвозмездную передачу из собственности Республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6530 квадратных метров с видом разрешенного использования земельного участка – транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла», – сказано в документе.

Передача необходима, так как через данную территорию проходит Крымский мост. Окончательное решение будет принято сегодня, на заседании правительства. 

«Это стандартная процедура передачи земельного участка из собственности субъекта федерации в федеральную собственность под нужды строительства федерального объекта инфраструктуры. Собственником участка после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, правообладателем – федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору. Оформление передачи земельных участков по проекту находится в завершающей стадии», – отметили в пресс-службе «Упрдор «Тамань». 

Ранее было принято решение передать в федеральную собственность «проблемный» ялтинский заповедник.

«Согласовано в минприроды Российскойй Федерации в очередной раз постановление о передаче Ялтинского горно-лесного заповедника в федеральную собственность. Может быть, в мае-июне будет соответствующее постановление, потому что на сегодняшний день площадь его установлена. Она не изменилась», — уточнил заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Сергей Компанейцев, отметив, что речь идет о территории размером 14,2 тысяч гектаров.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение