Крымчанину пришлось добиваться статуса ветерана ВОВ через прокуратуру
фото взято из открытого источника
21:10 30.01.2018

Крымчанину пришлось добиваться статуса ветерана ВОВ через прокуратуру

Прокуратура подключилась к делу об отказе в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны 87-летнему мужчине Керченским департаментом труда и соцзащиты.

В процессе проверки исполнения требований законодательства о правах и социальных гарантиях ветеранов ВОВ прокуратура города Керчь выяснила, что Департамент труда и социальной защиты населения отказал пенсионеру в получении статуса и удостоверения ветерана ВОВ в связи с недостаточностью данных, подтверждающих его трудовой стаж.

«В то же время мужчина в годы войны работал в тылу в колхозе им. Калинина в селе Иваново Тамбовской области, в связи с чем отказ в выдаче удостоверения является незаконным и необоснованным», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В следствие чего прокурор города подал иск в городской суд с целью подтверждения права на присвоение статуса ветерана Великой Отечественной войны. Судья удовлетворил исковые требования, и теперь исполнение вердикта контролируется прокуратурой города.

Также прокуратура Крыма недавно разбирала дело, связанное со стрельбой в Симферопольской гимназии. В четверг, 18 января, семиклассник гимназии №1 имени К. Д. Ушинского выстрелил из пневматического пистолета в ногу учащегося пятого класса. По словам детского омбудсмена Клюевой, лишь сотрудники прокуратуры могли сделать выводы по ситуации и решить, кто понесет наказание за «вопиющий случай для наших спокойных крымских детей».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение