Стрельбу в симферопольской гимназии проверит прокуратура
фото взято из открытого источника
14:34 19.01.2018

Стрельбу в симферопольской гимназии проверит прокуратура

Детский омбудсмен призвала решить, кого наказывать за «вопиющий случай для наших спокойных крымских детей».

Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребенка на Крымском полуострове, обратилась в региональную прокуратуру с просьбой проконтролировать расследование стрельбы в симферопольской школе.

В четверг, 18 января, семиклассник гимназии №1 имени К. Д. Ушинского выстрелил из пневматического пистолета в ногу учащегося пятого класса.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает. На место происшествия сразу же отправилась Министр образования Крыма Наталья Гончарова.

По словам детского омбудсмена Клюевой, лишь сотрудники прокуратуры смогут сделать выводы по ситуации и решить, кто понесет наказание за «вопиющий случай для наших спокойных крымских детей».

Уполномоченный по правам ребенка считает, что к ответственности должны привлечь и родителей школьника, который принес в школу пистолет.

«Родители должны наказание однозначно понести. Кроме того, есть вопросы к администрации школы, как была обеспечена безопасность учеников? Насколько я знаю, в гимназии есть рамка металлодетектора, работала ли она, и как учащийся пронес тогда пистолет? Все эти вопросы я адресовала прокуратуре», — сказала Клюева.

Также проверкой инцидента займется региональное управление МВД и Министерство образования, науки и молодежи. Председатель комитета Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков подчеркнул, что ребенок взял оружие за пределами школы, поэтому «это работа правоохранительных органов».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение