На «стройке века» завершили установку обтекателей автодорожной арки (фото)
Фото: инфоцентр
11:01 05.04.2018

На «стройке века» завершили установку обтекателей автодорожной арки (фото)

Арочному пролету автомобильной дороги на Крымском мосту теперь не страшны никакие ветра: строители успешно установили все обтекатели, минимизирующие нагрузки на конструкцию.

«Для Керченского пролива штормовые условия с высокими скоростями ветра — стандартное явление. Расчетная скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета в исключительных случаях может достигать 40 м/с. Для предотвращения негативных аэродинамических явлений были проведены специализированные исследования, натурные испытания. Полученные результаты позволили нам запроектировать определенную форму обтекателей — как крыло самолета, — поделился замдиректора по проектированию «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Виктор Галас. — Это 190 элементов металлоконструкций, создающих своеобразный «карниз» по фасаду арки». 

Монтаж проходил прямо с арочного пролета без вмешательства в судоходство. Все время работ по Керчь-Еникальскому каналу, над которым и установлены конструкции, свободно передвигались корабли.

Помимо этого, другие бригады работают над созданием инфраструктуры и коммуникаций: продолжается монтаж наружного освещения, устанавливаются «отбойники», завершается нанесение гидроизоляции на автодорожное полотно. Позднее строители приступят к укладке асфальтобетона.

Нанануне мы сообщали о первых проверках систем освещения.

«Тестовое включение проведено на четырех пролетах Крымского моста, на участке ближе к таманскому берегу. Строители включили электричество в общей сложности на 20 мачтах освещения (по 10 с обеих сторон дороги — прим. ред.)», — рассказали в инфоцентре. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение