Крымский мост снизит цены на перелеты для южан
17:20 21.05.2018

Крымский мост снизит цены на перелеты для южан

После открытия моста через Керченский пролив большинство жителей Юга России перейдут на автомобильное перемещение. 

Открытие Крымского моста приведет к снижению цен на перелеты для жителей юга Российской Федерации, так как резко возрастет количество автомобильных путешествий.

При этом  эксперты туристической отрасли не ожидают снижения спроса на авиабилеты из других регионов России. Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре 2018 года, но торжественная церемония прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина.

16 мая стартовало автомобильное движение по Крымскому мосту. В первые сутки по нему проехало около 21 тысячи транспортных средств. 

Ранее сообщалось, что глава Крыма попросил ФАС разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты в республику. В качестве примера Сергей Аксенов привел данные о ценах на авиабилеты из Москвы в Сочи, когда время в пути составляет 2 часа 25 минут, а стоимость — 8 тыс. рублей, а  стоимость билета из Москвы в Симферополь при таком же времени перелета составляет 30 тыс. рублей. 

«Мы допускаем снижение спроса на авиабилеты в Симферополь из ближайших аэропортов — Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону и других. Но их вклад в общий пассажиропоток сегодня незначителен. Спрос пользователей сервиса на авиабилеты в Крым предстоящим летом вырос на 45% по сравнению с предыдущим. Из-за существенного подорожания авиабилетов и туров за рубеж, интерес к внутреннему туризму останется высоким до конца года, поэтому открытие автомобильного движения по мосту имеет крайне незначительные шансы оказаться чувствительным для воздушного транспорта», — считает руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан. 

Он добавил, что на фоне новостей о Крымском мосте «количество оформленных билетов в Крым выросло по сравнению со средним показателем предыдущих дней мая». 

Генеральный директор одной из ростовских турфирм считает, что стоимость авиабилетов, если и уменьшится, то не слишком. 

«Авиакомпаниям легче снять рейсы, чем значительно снижать стоимость авиабилетов. Потому что есть направления более рентабельные, менее рентабельные, авиакомпания знает, куда поставить рейс, если направление становится мало— или нерентабельным», — рассказал предприниматель.

В турфирмах советуют автотуристам при поездках в Крым выбрать восточный берег, поскольку федеральная трасса «Таврида» еще не построена, и на автодорогах полуострова могут быть пробки. 

Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России.  Его строительство началось в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». 

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: ТАСС

Обсуждение