При строительстве ж/д подходов к Крымскому мосту допустили «ошибок» на 3 миллиарда
инфоцентр «Крымский мост»
15:35 22.12.2017

При строительстве ж/д подходов к Крымскому мосту допустили «ошибок» на 3 миллиарда

Специалисты выявили ошибки в проведенных ранее расчетах, для их устранения потребуются дополнительные средства.

Министерство транспорта России попросило у властей почти 3 млрд рублей на строительство железной дороги к Крымскому мосту. Как стало известно, во время работ на инфраструктурном объекте была обнаружена ошибка с выбором грунта для земляной насыпи.

Гендиректор компании-подрядчика «Ленпромтранспроект» Ростислав Шкурко заявил, что контрольное бурение выявило проблемы в исследованиях, ранее проведенных компанией «Крымсетьэнергопроект». В связи с этим закупленный грунт оказался непригоден.

Специалисты приняли решение не укреплять материалы, а заменить его на новый. Для этого потребуется около 500 млн рублей. Также необходимо провести дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности. Для проведения всех мероприятий требуется до 2,9 млрд рублей.

«Стройгазмонтаж», генподрядчик работ, заявил, что изменения не повлияют на сроки ввода Крымского моста в эксплуатацию.

Ранее стало известно, что первым по мосту через Керченский пролив проедет президент России Владимир Путин. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Существует вероятность, что объект удастся сдать несколько раньше запланированного. О точных сроках пока говорить рано. Но Аксенов отметил, что строительство идет с опережением срока. Все работы лично контролирует Владимир Путин, поэтому нет никаких сомнений, что проехать по мосту можно будет уже совсем скоро.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение