Правительство дополнительно профинансирует строительство железной дороги в Крым
Фото взято из свободного источника
12:10 16.05.2018

Правительство дополнительно профинансирует строительство железной дороги в Крым

Российское правительство рассматривает вопрос выделения дополнительного миллиарда рублей на строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту.

В пояснительной записке к поправкам в бюджет России появился пункт о выделении 1 млрд рублей на ускорение возведения ж/д подходов к мосту через Керченский пролив. Средства предусмотрены в рамках проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» (Краснодарский край — прим. ред.).

Осуществление плана пройдет в два этапа. На первом — возведут федеральную железнодорожную инфраструктуру, которая обеспечит подход к Крымскому мосту. А на втором — частные и государственные объекты, необходимые для функционирования непосредственно сухогрузного района.

Работы по реализации программы начались в 2011 году, завершение строительства планируется в 2021 году. На проведение мероприятий выделено 177,4 млрд рублей, в том числе, 65,1 млрд рублей из федерального бюджета.

Сегодня, в 5:30 утра, состоялось долгожданное открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Сотни автомобилей и мотоциклов устремились в путь с противоположных концов моста. Первыми на полотно выехали ветераны, представители общественности и журналисты.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение