Скошенная трава атакует жителей микрорайона Аршинцево в Керчи (фото)
Фото взято из свободного источника
11:25 10.06.2018

Скошенная трава атакует жителей микрорайона Аршинцево в Керчи (фото)

Жители керченского микрорайона Аршинцево возмущены безалаберностью местных коммунальщиков, которые не убрали сухую траву после покоса.

На прошедшей неделе район Аршинцево наконец избавили от отросшей травы. Покос производили на улице Орджоникидзе и в Молодежном парке. Работники прошлись газонокосилками, но состриженные сухие колосья оставили вдоль дорожек.

«Косильщики, сделав свое дело ушли отдыхать, а сухая трава с острыми колосками теперь летает над поселком,  не вызывая восторг граждан. Уборщики явно не справляются с поставленной перед ними задачей по причине их малочисленности. Острые «устюги» колют ноги прохожим, суховей путается под ногами», — жалуются местные жители.

Помимо этого, неравнодушные граждане считают, что в Молодежном парке после покоса увеличилась популяция клещей, которых не так давно травили.

«Мерзкую живность теперь можно встретить и на детской площадке, где мамы прогуливают деток и вдоль нового тротуара. Все Аршинцево поросло этой травой, пройти негде», — подчеркивают активисты.

Напомним, Роспотребнадзор в Крыму запустил «горячую линию» по вопросам укусов клещей. Сервис работает круглосуточно.

Линия создана, чтобы повысить осведомленность крымчан и туристов об опасности, напомнить о правилах личной безопасности на природе и уведомить о риске заболевания энцефалитом. 

Номер «горячей линии» +7 978-91-91-123.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Керчь.fm

Обсуждение