Сроки завершения строительства автодороги к Крымскому мосту снова перенесли
Фото взято из открытых источников
13:33 01.12.2017

Сроки завершения строительства автодороги к Крымскому мосту снова перенесли

Одна из структур Минтранса вовремя не получила заключение государственной экспертизы.

Об этом стало известно от главы Крыма Сергея Аксёнова.

Чиновник отправил соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову. В своем обращении он попросил разобраться с отставанием от графика работ по обеспечению транспортной безопасности дороги со стороны Керчи к мосту. По словам Аксёнова, соответствующее заключение госэкспертизы не было получено вовремя.

Отмечается, что документ должны были получить в августе, однако, только 20 июля был подготовлен проект договора на проведение экспертизы, а на объекте так и не начали строительно-монтажные работы.

Ссылаясь на данные Керченского филиала УВО Минтранса, глава Крыма отмечает, что данное обстоятельство может сдвинуть начало подготовительных работ, перед которыми еще должны быть проведены конкурсы по определению субподрядчиков.

В результате предварительный срок завершения строительно-монтажных работ сдвинется на июнь 2018 года.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака рассказал, что в Правительстве не располагают сведениями об отставании от сроков ни по одному из этапов строительства мостового перехода через Керченский пролив.

В Минтрансе также не подтвердили информацию о срыве графика, отметив, что «мероприятия по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста, необходимые к моменту запуска движения, реализуются в полном объеме и будут завершены в срок».

Ранее Киев пригрозил санкциями всем компаниям, связанным с Крымским мостом. Министр юстиции  Украины Павел Петренко заявил, что «это четкая позиция наших американских и европейских партнеров». 

Чиновник также добавил, что операции «с украинским имуществом» на территории Крымского полуострова получат оценку в международных судах. 

Призывы киевских властей прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. Он считает это «завистью».

«Это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества. Для Крыма это дорога жизни, в этом сомнений нет», — сказал чиновник.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РБК

Обсуждение