Киев пригрозил санкциями всем компаниям, связанным с Крымским мостом
инфоцентр «Крымский мост»
21:45 30.11.2017

Киев пригрозил санкциями всем компаниям, связанным с Крымским мостом

По словам украинских властей, строительство моста через Керченский пролив негативно влияет на экономику страны.

Власти Украины заявили, что все компании, которые связаны со строительством Крымского моста, попадут под действие международных санкций. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, «это четкая позиция наших американских и европейских партнеров». Петренко добавил, что операции «с украинским имуществом» на территории Крымского полуострова получат оценку в международных судах.

Ранее Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, призвал западные страны остановить строительство моста через Керченский пролив. По его мнению, для этого необходимо усилить ограничительные меры в отношении России. Он добавил, что возведение моста негативно сказывается на украинской экономике.

Призывы киевских властей прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. Он считает это «завистью».

«Это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества. Для Крыма это дорога жизни, в этом сомнений нет», — сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что под действие санкций США попали крымские бариста. Кофейные специалисты  полуострова теперь не смогут принимать участие в тренингах от Specialty Coffee Association и подтверждать свою квалификацию.

«В письме пишется, что рекомендация немедленно вступает в силу: нельзя проводить обучение на территории Крыма, нельзя принимать студентов, живущих в Крыму», — рассказал Иван Макаренков, авторизированный тренер Specialty Coffee Association.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение