На Крымском мосту появилась светоотражающая дорожная разметка из термопластика (фото)
Фото: инфоцентр «Крымский мост»
12:59 13.04.2018

На Крымском мосту появилась светоотражающая дорожная разметка из термопластика (фото)

Строители приступили к нанесению современной дорожной разметки на подготовленные участки автомобильной дороги Крымского моста.

«Мы наносим горизонтальную дорожную разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Разметка служит ориентиром для водителей, определяя границы их движения по автодороге через Керченский пролив», — сказал начальник участка по нанесению дорожной разметки Павел Матящук.

Завершающий этап работы по обустройству дорожного полотна начали со стороны таманского берега.

Техника правильного нанесения термопластика полна нюансов: дорожное покрытие должно быть сухое и чистое. Предварительная разметка, контрольные точки и идеальные геометрические параметры помогут создать идеальную, а что важнее, долговечную разметку. Основной фронт работ выполняет самоходная разметочная машина, которая способна сформировать равномерную полосу термопластика с добавлением микростеклошариков, отражающих свет фар.

«У Крымского моста два направления движения — по две полосы каждое. На каждом направлении наносится по три линии разметки: две краевых и осевая, разделяющая транспортные потоки попутного направления. Соответственно, нам предстоит нанести линии разметки общей протяженностью около 117 км», — добавил Матящук, уточнив, что ширина краевой полосы составит 20 см, разметочной — 15 см, а толщина каждой из них около 4 мм.

Перед нанесением разметки строители уложили два слоя асфальтобетона на металлическую поверхность арочного покрытия. 

«Площадь асфальтирования на арке относительно небольшая — около 4,5 тысяч квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладывали примерно 5-6 часов, — рассказал заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков. — Делали перерыв на два-три дня, после чего точно так же за 5-6 часов укладывали верхний слой». 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение