Автодорожную арку Крымского моста «укрывают» асфальтом (фото)
Фото: инфоцентр «Крымский мост»
15:42 11.04.2018

Автодорожную арку Крымского моста «укрывают» асфальтом (фото)

Слой асфальтобетона на автодорожной арке Крымского моста растет с каждым днем. Строители уже уложили «фундаментальную» часть полотна, работы продолжатся после технологического перерыва.

«Площадь асфальтирования на арке относительно небольшая — около 4,5 тысяч квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно 5-6 часов, — сообщил заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков. — Делаем перерыв на два-три дня, после чего точно так же за 5-6 часов укладываем верхний слой». 

Общая толщина «двухслойного» дорожного полотна по всей длине моста составит 11 сантиметров. Перед укладкой асфальта специалисты тщательно обработали металлическую поверхность арочного пролета специальным гидроизоляционным составом, благодаря которому увеличивается срок стойкости покрытия.

Помимо этого на арочном пролете уже смонтировано и протестировано наружное освещение, а также установлены «отбойники» по внешним краям.  

«В целом по трассе Крымского моста асфальтирование выполнено примерно на 75 %, а общая готовность полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, достигает 80 %, — отметил Кондаков. — Как только завершим укладку асфальта, приступим к нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение