«Карательная» комиссия от Минтранса разберётся с перевозчиками в Керчи
Фото взято из открытых источников
08:38 30.11.2017

«Карательная» комиссия от Минтранса разберётся с перевозчиками в Керчи

Глава Крыма Сергей Аксенов остался недоволен действиями перевозчиков, работающих на территории Керчи. В связи с этим, в город будет направлена комиссия от Министерства транспорта, которая займется «усмирением» транспортных компаний.

Соответствующее распоряжение руководитель полуострова уже передал Министру транспорта Игорю Захарову. По мнению Аксенова, Керчь нуждается в «карательной экспедиции», которая совместно с силовыми структурами избавит рынок перевозок от недобросовестных граждан.

«У перевозчиков проверяем лицензии, понимаем, что 90% транспорта у них нанято — тогда проще транспортному МУПу заключить договор с транспортом этим. Почему мы должны этих перевозчиков на элементарные действия уговаривать? Так быть не должно, пора радикальные меры предпринять», — заявил глава Республики.

По данным представителей правительства, проблема назрела давно и причина тому - отсутствие конкуренции в сфере перевозок на территории Керчи. Некоторые руководители транспортных компаний в последнее время приступили к шантажу властей и местных жителей. Что, по мнению Аксенова, недопустимо.

Ситуация с перевозками граждан по-прежнему остается напряженной не только в Керчи, но и в целом по Крыму. Руководство региона всерьез взялось за устранение безбилетников. Теперь помимо увольнения сотрудников, допускающих подобные явления, будут штрафовать и самих перевозчиков. За прошедший месяц их уже наказали почти на 400 тысяч рублей. Подобные санкции станут применять на регулярной основе.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение