По «единому» без парома: Крымский мост принял первые автобусы с туристами (видео)
Фото взято из открытых источников
16:45 16.05.2018

По «единому» без парома: Крымский мост принял первые автобусы с туристами (видео)

15 автобусов привезли на полуостров 390 путешественников из разных регионов страны. Туристы отмечают, что поездка по новому транспортному переходу проходит быстрее и более комфортно, чем через паромную переправу.

Крымский мост сегодня принял первых туристов, которые приехали на полуостров по «единому» билету. На полуостров прибыли отдыхающие из Краснодара и Анапы.

В пресс-службе «Единой транспортной дирекции» поделились роликом, в котором первые пассажиры встречают рассвет в пути по новому транспортному переходу.

«Первый автобус с пассажирами, которые приобрели «единый билет», проследовал со стороны Тамани на полуостров по Крымскому мосту. С сегодняшнего дня все автобусы будут следовать по этому пути», — рассказали в пресс-службе.

По информации на 16 мая 13:00 по мосту через Керченский пролив  с материка приехали 15 автобусов и 391 пассажир.

«300 (человек — прим.ред)  — в Крым и 91 — из Крыма. Это 15 автобусов. Из них восемь автобусов — в Крым, семь — из Крыма. В том числе пять автобусов из Краснодара и четыре — в Краснодар, и по три автобуса из Анапы и в Анапу», — добавили в пресс-службе.

Туристы, которые едут на отдых в Керчь, Феодосию и Судак  с сегодняшнего дня могут пользоваться прямыми рейсами. Для поездок в Ялту, Севастополь и Евпаторию  нужно совершить пересадку в Симферополе.

«Еще вчера перевозки осуществлялись через Керченскую паромную переправу. Первое отправление из Краснодара было сегодня в 00.20. К перевозкам через переправу мы больше не вернемся. В то же время стоимость билета не изменилась», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что первыми по Крымскому мосту проехали ветераны, представители общественности и журналисты. Следом двинулись «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым, более известным как «Хирург». Транспортные средства, пересекавшие Керченский пролив с разных сторон, встретились на арочных  пролетах под громкий сигнальный гул.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение