Пожар на одном из танкеров, горящих в Керченском проливе, потушен (видео)
10:21 01.03.2019

Пожар на одном из танкеров, горящих в Керченском проливе, потушен (видео)

Судно «Канди» под флагом Танзании горело больше месяца

Росморречфлоту удалось потушить пожар на одном из иностранных танкеров, больше месяца горевших в Черном море близ Керченского пролива.

«Горение было прекращено, туда поднялись четыре специалиста, которых доставил судовладелец, и перекрыли вентиль. Так что на «Канди» горение прекратилось, а на «Маэстро» еще есть один очаг», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео с горящими танкерами

Несмотря на то, что МЧС приняли решение о том, что пожар должен утихнуть естественным путем, танкеры орошали водой корабли «Демидов» и «Меркурий».

Сюжет о танкерах в Керченском проливе «Вести Крым»

Иностранные суда стоят на якоре, дрейф в сторону Крыма прекратился еще на прошлой неделе и буксировать к берегу пока не планируют. 

«По кодексу мореплавания, решение о судьбе судна должен принимать судовладелец, если нет угрозы жизни людей или катастрофы серьезного масштаба. Разлива нефтепродкутов на месте горения судов не наблюдаем», — уточнил пресс-секретарь ведомства Алексей Кравченко. 

Эксперты опасались, что танкеры могут взорваться. Предположительно, этого не произошло из-за низкой температуры воздуха, которая не позволила газу расшириться.

Возгорание произошло вечером 21 января, когда корабли находились на якорной стоянке при перекачке сжиженного газа.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение