Мария Захарова проехала про Крымскому мосту и провела брифинг в Керчи (фото, видео)
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько
17:55 16.05.2018

Мария Захарова проехала про Крымскому мосту и провела брифинг в Керчи (фото, видео)

Официальный представитель МИД РФ назвала открытие нового транспортного перехода настоящим праздником, рассказала о ходе дела по освобождению экипажа судна  «Норд» и прокомментировала задержание российских журналистов в Украине.

Мария Захарова одной из первых проехала по мосту через Керченский пролив. Затем чиновница провела еженедельный брифинг для журналистов в Керчи.

«Собирались сегодня рано-рано утром, даже ночью, чтобы занять место в первой автоколонне, потому что желающих, как и предполагалось, было огромное количество. Получился настоящий праздник, это удивительно», — поделилась Захарова.

Представитель МИДа отметила, что открытие моста привлечет в Россию и в Крым дополнительный поток туристов и сделает их путешествие гораздо  удобнее.

«Тысячи россиян и гостей нашей страны смогут добраться в Крым на автодорожном транспорте. Конечно, будет облегчена логистика товарооборота. Это еще и огромный опыт, которым мы всегда будем рады поделиться с нашими зарубежными партнерами», — добавила чиновница.

Мария Захарова рассказала, что ситуация с арестованными украинскими властями моряками и капитаном судна «Норд» находится на постоянном контроле МИДа. Спикер не поделилась подробностями дела, отметив, что это может навредить членам экипажа, отметив, что на сегодняшний день, предпринимаются все необходимые меры как дипломатами, так и соответствующими «экспертами».

Захарова заявила, что МИД РФ выражает решительный протест в связи с действиями подконтрольных Киеву спецслужб в отношении журналистов РИА Новости Украина.

Главу сайта Кирилла Вышинского обвинили в государственной измене  и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. Вышинского задержали,а по месту жительства других сотрудников и в офисе компании прошли обыски.

«Когда пошла информация относительно всех деталей того беспредела, который творился на Украине в отношении МИА «Россия сегодня» (и это бывает каждый раз, когда задерживают наших журналистов), — подключились все компетентные ведомства. Это не только министерство иностранных дел, это не только заявления администрации президента и комментарии пресс-секретаря президента, — все российское правительство, которое так или иначе вовлечено в эту работу», — завила представитель МИД РФ.

Сообщалось также, что по мосту через Керченский пролив приехали первые туристы по "единому" билету.  По информации на 16 мая 13:00 по мосту через Керченский пролив  с материка приехали 15 автобусов и 391 пассажир.

«300 (человек — прим.ред)  — в Крым и 91 — из Крыма. Это 15 автобусов. Из них восемь автобусов — в Крым, семь — из Крыма. В том числе пять автобусов из Краснодара и четыре — в Краснодар, и по три автобуса из Анапы и в Анапу», — добавили в пресс-службе. Туристы, которые едут на отдых в Керчь, Феодосию и Судак  с сегодняшнего дня могут пользоваться прямыми рейсами. Для поездок в Ялту, Севастополь и Евпаторию  нужно совершить пересадку в Симферополе

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение