Керченские полицейские пытались выгнать пуму из-под стола (фото)
Фото взято из открытых источников
16:40 07.04.2018

Керченские полицейские пытались выгнать пуму из-под стола (фото)

О животном, которое забрело В жилой сектор, сообщил местный житель. Позже выяснилось, что хозяева пумы живут с ним по соседству.

Дикая кошка оказалась в частном секторе города и зашла во двор к одному из жителей. Заметив животное, горожанин попытался прогнать его. Однако пума  вела себя агрессивно, в связи с чем, керчанин обратился за помощью к правоохранителям.

«Информация была передана в ветеринарную службу Керчи и после выезда их на место, они проинформировали о том, что этим животным является дикая рысь (пума — прим.ред.) и ветслужба с данным видом не работает», — написал замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев на своей странице в Facebook.

В связи с тем, что данный вид семейства рысевых не обитает на полуострове, специалисты предположили, что животное  было приобретено в другом регионе и сбежало от хозяев из-за чего может представлять опасность.

Дежурный сообщил о ситуациии экологам, спасателям и полиции. Также на место прибыли кинологи,сотрудники службы по отлову животных «Ковчег» и оперативная группа Единого диспетчерского центра.

«Как оказалось животное проживает на соседней улице. «Кошку» усыпили и передали владельцу. Данный вид относится к классу пум, проживает в частном доме и со слов хозяйки на нее имеются соответствующие документы», — резюмировал Дилявер Мельгазиев.

Сообщалось также, что четыре медведя из Самары приехали на «разморозку» в «Тайган». Животные преодолели расстояние около 2 тысяч километров по пути к новому дому. Трех бурых медведей и одного гризли случайно нашли на автостоянке. Голодные и обессиленные они находились в тесных металлических клетках.

По словам директора «Тайгана» Олега Зубкова, сейчас им требуется реабилитация после долгой дороги и сложных условий жизни.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение