Крымчанка по-крупному обокрала жительницу Севастополя в салоне красоты
Фото из открытых источников
20:27 15.10.2017

Крымчанка по-крупному обокрала жительницу Севастополя в салоне красоты

Полиция Севастополя также задержала злоумышленника, подозреваемого в нескольких грабежах, в том числе краже золотой цепочки у пожилой женщины.

В Севастополе 21-летняя горожанка лишилась крупной суммы денег, её обокрали в салоне красоты, сообщили в городском управлении МВД России 15 октября.

По словам потерпевшей, из салона у нее пропала сумка с деньгами и несколькими банковскими картами. Сумма ущерба составила около 22500 рублей. Правоохранители установили, что к краже причастна 37-летняя наркозависимая жительница Симферополя. По данным полиции, прибыв в Севастополь, она совершила серию краж: злоумышленница заходила в супермаркеты, магазины и салоны красоты и забирала оставленные без присмотра вещи. Деньги она присваивала, а сумки, как правило, выбрасывала. Полицейские насчитали пять таких эпизодов с участием подозреваемой. В настоящее время она задержана и арестована, полиция проверяет причастность женщины к другим преступлениям на территории города. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Также севастопольские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в ряде грабежей. 57-летняя горожанка, ставшая жертвой нападения, рассказала, что на улице к ней подошел неизвестный, сорвал в шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся. Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его, им оказался 24-летний житель города. Полицейские установили его причастность к еще двум грабежам, совершенным аналогичным способом. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Ранее сообщалось о том, что в Евпатории задержали браконьера с белугой стоимостью около 2 млн рублей. Предпринимателю грозит штраф или лишение свободы на срок до семи лет.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение