В Севастопольской бухте остановлено движение судов из-за всплывшего газопровода
Фото взято из открытых источников
08:00 09.12.2017

В Севастопольской бухте остановлено движение судов из-за всплывшего газопровода

Накануне поздним вечером в Севастопольской бухте произошло неприятное происшествие. Ветка газопровода, пролегающая по дну акватории, неожиданно всплыла на поверхность воды. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.

В ведомстве заявили, что это «явление» привело к тому, что суда не могут свободно курсировать по Севастопольской бухте. Протяженность всплывшего газопровода составляет 620 метров. Незамедлительно к месту инцидента отправились специалисты из МЧС.

Водолазам пришлось исследовать газопровод, но никаких пробоин в нем найдено не было. Соответственно, они исключили факт обрыва трубы. На момент произошедшего инцидента в бухте находилось рыболовецкое судно. Специалисты решили отправить его в бухту Стрелецкую.

В ликвидации всплывшего газопровода участвуют 56 сотрудников МЧС и 8 единиц техники. Тем временем, на месте строительства Севастопольской ТЭС продолжают кипеть страсти. Недавно рабочие, занимающиеся обустройством газопровода, устроили забастовку из-за отсутствия заработной платы за последние несколько месяцев. Они заявили о том, что не вернутся на свои рабочие места до тех пор, пока долги перед ними не будут погашены.

Но руководство не торопится решать вопрос и не желает срывать графики работ, в связи с чем сделано заявление об увольнении специалистов, которые не приступят к строительству газопровода в ближайшее время.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение