Строителей газопровода Севастопольской ТЭС могут уволить из-за забастовки
Фото взято из открытых источников
18:25 05.12.2017

Строителей газопровода Севастопольской ТЭС могут уволить из-за забастовки

Руководство «Самара-Спецмонтаж» считает, что работники вышли на митинг, рассчитывая на премию. Представители предприятия также добавили, что им будет не трудно отыскать новых исполнителей.

Напомним, рабочие устроили забастовку из-за наличия долгов по зарплате.

Строители не получали зарплату с июля по октябрь. До тех пор, пока руководство организации не погасит долги, возвращаться к основной деятельности работники не планируют. Под письмом поставлено несколько десятков подписей.
«Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», — заявил Руслан Гаджиев, занимающийся возведением газопровода.

В руководстве компании подтвердили забастовку рабочих, однако опровергли информацию о задолженности по заработной плате.

«Ряд лиц, присутствующих на объекте менее трех месяцев, в расчете, по их мнению, на премии, денормализуют климат в коллективе, используя общественный резонанс к важным объектам. Таким образом, ошибочно думают, что могут оказать психологическое давление на руководство с целью извлечения личной выгоды», — рассказал гендиректор Александр Гадзиев и собственник  ООО «Самара-Спецмонтаж».

Он также отметил, что таким образом рабочие срывают сроки выполнения работ, а заменить их на других специалистов для фирмы не проблематично.

«В компании работает более 500 высококвалифицированных сотрудников, способных заменить данных субъектов и нормализовать производство», — добавил Гадзиев.

Гендиректор рассказал, что некоторые митингующие «и ранее пытались не выходить на работы», а ряд сотрудников, которые участвуют в акции, до этого написали заявление об увольнении по собственному желанию.

Александр Гадзиев заверил, что компания своевременно платит рабочим зарплату, места проживания командируемым, билеты на переезд, а также обеспечивает их питанием, спецодеждой и телефонной связью.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение