В  Севастополе около вокзала задержали мужчину с патронами для винтовки
фото взято из открытого источника
16:27 12.01.2018

В Севастополе около вокзала задержали мужчину с патронами для винтовки

При досмотре у 36-летнего севастопольца нашли 17 боеприпасов.

В Севастополе задержали гражданина, который нес с собой патроны от винтовки Мосина. Инцидент произошел в районе железнодорожного вокзала, сообщили в пресс-службе регионального линейного управления МВД на транспорте.

36-летнего севастопольца за административное правонарушение остановили полицейские. При личном досмотре у него нашли боеприпасы, которые, согласно экспертизе, можно использовать для стрельбы.

Всего у мужчины изъяли 17 патронов калибра 7,62. В отношении севастопольца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ за незаконное хранение боеприпасов.

Правонарушителю грозит лишение свободы до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы.

В середине декабря стало известно, что дело по 222-й статье Уголовного кодекса завели на жителя Керчи. Мужчина, который обвинялся в экстремизме, хранил патроны и тротиловую шашку. По его словам, он нашел их еще в конце прошлого века на одном из городских пляжей.

Минувшим летом житель Кировского района был осужден за хранение  мины времен Великой Отечественной войны. Снаряд он держал на территории своего приусадебного участка.

По словам молодого человека, мину он обнаружил с помощью металлоискателя при поисках металлического лома. За незаконное хранение боеприпаса парень получил полгода условного лишения свободы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение