Ограбление за отказ познакомиться и миллион серебром — новости севастопольской полиции
Фото взято из открытых источников
13:41 02.03.2018

Ограбление за отказ познакомиться и миллион серебром — новости севастопольской полиции

Правоохранители задержали злоумышленника, который похитил серебрянные изделия на сумму в 1,2 миллиона рублей, а также вора, который украл у девушки рюкзак с вещами после  неудачной попытки  познакомиться с ней.

В пресс-службе МВД Севастополя рассказали, что дружеская встреча в Нахимовском районе обернулась кражей телефона. К полицейским обратилась жительница города-героя, которая рассказала, что малознакомый мужчина попросил у ее брата мобильный, чтобы позвонить и скрылся.

Стражам порядка удалось задержать 39-летнего ранее судимого севастопольца. В отношении мужчины уже возбудили уголовное дело по факту кражи.

Также в Севастополе вор ограбил девушку после отказа познакомиться. Инцидент произошел на автобусной остановке в Ленинском районе города.

«Девушка ответила отказом и не обращала на него внимание. Тогда парень неожиданно вырвал из ее рук рюкзак, в котором хранились ключи от квартиры, зарядное устройство и 2500 рублей, и убежал в неизвестном направлении. Сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, изъяли похищенное и вернули владелице», — рассказали в МВД.

18-летнему севастопольцу грозит от 2 до 4 лет тюремного заключения.

Также в городе-герое ограбили жителя Дагестана. У мужчины похитили серебряные украшения на сумму в 1,2 миллиона рублей.

Севастопольским полицейским удалось оперативно найти преступника и арестовать его. Потерпевший написал в МВД Ленинского района письмо с благодарностью правоохранителям.

Сообщалось также, что крымские полицейские спасли пенсионера, потерявшего память. За помощью в МВД обратилась женщина, отец которой пропал без вести. Полицейские приехали домой к крымчанке, уточнили подробности и  приступили к активным поискам пенсионера. 

«На следующий день в полицию поступило сообщение от фельдшера «скорой помощи» о том, что на тротуаре на одной из улиц соседнего села сидит мужчина, который не помнит своей фамилии, — рассказали в пресс-службе. — По указанному адресу незамедлительно выехал младший оперуполномоченный старший сержант полиции Александр Герега. Оперативник установил, что данный мужчина является разыскиваемым отцом заявительницы».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение