Севастопольский сержант чуть не убил сына на угнанной лодке
Фото взято из открытого источника
11:56 05.03.2018

Севастопольский сержант чуть не убил сына на угнанной лодке

Два сержанта войсковой части Севастополя угнали быстроходную лодку Черноморской флотилии для того, чтобы впечатлить сына одного из военных скоростным движением.

Как выяснило следствие, в прошлом мае сержанты незаконно завладели быстроходной лодкой с надувным бортом «БЛ-680». За руль сел опытный водитель, а второй военный с ребенком разместились на пассажирских сидениях.

В кураже путешествия управление лодкой перешло в руки «новичка», который не смог справиться с маломерным судном и врезался в северную швартовую бочку РБ-2.

В результате столкновения ребенок упал и ударился о палубу лодки. Врачи зафиксировали множественные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Помимо этого, Министерство обороны России понесло убытки на сумму, более чем 127 тысяч рублей от повреждений судна «БЛ-680».

По решению Севастопольского гарнизонного военного суда злоумышленники, полностью признавшие свою вину, получили 2 года условно с испытательным сроком по 2 года каждому, а также угонщик, управлявший транспортным средством во время происшествия, заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее мы писали о происшествии в крымской столице. Окрыленный любовью молодой человек, угнал машину коллеги, чтобы помириться со своей девушкой.

Однако такое оправдание не разжалобило полицейских. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Крымчанину грозит срок тюремного заключения до пяти лет.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение