В Севастополе неизвестные разбрасывают опасный для животных и людей яд
Фото взято из открытых источников
10:12 04.12.2017

В Севастополе неизвестные разбрасывают опасный для животных и людей яд

Жители Севастополя делятся в социальных сетях информацией о том, что в городе появились люди, разбрасывающие яд на улицах.  Отрава представляет опасность не только для животных, но и для людей.

О распылении крысиного яда на улицах города-героя поделились граждане в соцсети «ВКонтакте».

«В Севастополе раскидывают отраву, которая опасна даже для человека! Два случая смерти собак зафиксировано в Казачке и, по словам ветврача, случай в Камышах. Смысл такой, что люди раскидывают быстродействующий и сильнодействующий крысиный яд, который всасывается в кровь животного за полчаса и животное погибает в течение 3-5 часов», — заявляют севастопольцы в соцсети «ВКонтакте».

Ветеринары утверждают, что из-за яда происходит нарушение свертываемости крови, происходит разрыв сосудов и кровь массово выбрасывается в органы. Животные умирают долго и мучительно. Тем временем, уже подтвержден тот факт, что крысиный яд  опасен для человека.

«Собака на лапах может занести эту отраву вам в дом или лизнуть своего хозяина. Обязательно проинформируйте своих детей!!! Мойте собаке лапы после прогулки! И надевайте намордник, когда гуляете — это обезопасит собаку и вас», — уточнил пользователь соцсети.

Пока в Севастополе неизвестные расправляются с животными таким мучительным способом, в Госдуме рассматривают законопроект, в соответствии с которым уличные кошки и собаки смогут перезимовать в подвалах жилых домов. По мнению экспертов, решетки на окнах и наглухо закрытые щели негативно отразились на состоянии строения. Здесь стали размножаться крысы и мыши, которые не способны выбраться наружу. В итоге они погибают, а запах и вредные вещества распространяются по многоэтажкам.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение