Спасатели эвакуировали с Южного Демерджи упавшего парапланериста
Фото: пресс-служба МЧС
12:43 22.12.2017

Спасатели эвакуировали с Южного Демерджи упавшего парапланериста

На территории Крыма проводилась спасательная операция. В неприятной ситуации оказался житель Севастополя, занимающийся парапланеризмом. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС РФ по Республике Крым.

Пострадавший самостоятельно связался с ведомством и заявил, что оказался на Южном Демерджи. Спуститься вниз он не может из-за специфического ландшафта. Позже спасатели выяснили, что мужчина парил в небе, но в какой-то момент не смог совладать с парапланом, в результате чего упал.

Никаких повреждений у поклонника активного времяпрепровождения обнаружено не было. Спасательная операция заняла несколько часов, так как специалистам пришлось пешком добираться до сложного участка Южного склона горы. Для эвакуации мужчины использовали альпинистское снаряжение.

Подобные ситуации в крымских горах случаются часто. Так, из-за сильного тумана не смогли выбраться из незнакомой местности женщина с 6-летним ребенком. Они связались со спасателями, которые незамедлительно отправились к обозначенному месту.

Оказалось, что женщина с девочкой гуляли недалеко от Партизанского водохранилища. Погода была распологающей к прогулкам, но в какой-то момент начал сгущаться туман. Плотная завеса не позволила им самостоятельно найти путь до дома. Медицинская помощь людям не потребовалась. Они смогли в короткие сроки вернуться к месту жительства.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение