В Севастополе сгорели мебельные склады на Токарева (фото, видео)
Фото: пресс-служба МЧС
14:06 07.12.2017

В Севастополе сгорели мебельные склады на Токарева (фото, видео)

На территории Ленинского района Севастополя накануне произошел крупный пожар. Пламя охватило мебельные склады, расположенные на улице Токарева. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по городу.

Сообщение о случившемся возгорании поступило на пульт дежурного спасателя в 18:05. Незамедлительно на место инцидента отправились сотрудники службы МЧС. По прибытии, эксперты выяснили, что огонь распространился на два помещения, в которых  изготавливали и хранили мебель.

Представители газодымозащитной службы приступили к ликвидации огня. Они проливали помещения с крыши, изнутри и с тыльной стороны строения. Благодаря такой работе удалось не допустить распространения пламени на соседние помещения.

Только спустя 1,5 часа пожарные заявили о полной ликвидации огня. Общая площадь пострадавшей территории составила 100 квадратных метров. Никто из людей не пострадал. Тем временем, сейчас на месте возгорания работают эксперты, которым предстоит установить причину и обстоятельства возникновения пожара.

Представители Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым уже приступили к подготовке к пожароопасному сезону. Специалисты разработали специальное приложение «Берги лес» для смартфонов, работающих на операционных системах Android, iOS и Windows Phone.

Благодаря ему граждане смогут в короткие сроки сообщить сотрудникам лесной охраны о возгорании. Для этого необходимо отправить сообщение с фотографией или позвонить им. Приложение самостоятельно определит координаты места.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение