​Севастопольский рецидивист оставил без сбережений 92-летнюю женщину
полиция
16:20 26.02.2018

​Севастопольский рецидивист оставил без сбережений 92-летнюю женщину

В квартиру пенсионерки злоумышленник проник под видом монтажника пластиковых окон.

За помощью в полицейский участок обратилась 92-летняя жительница Севастополя. Женщина заявила, что из ее квартиры пропали 18 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, правоохранителям удалось выйти на след подозреваемого и задержать его. Им оказался 24-летний житель города. Ранее мужчина уже был судим за кражу. В последнее время он занимался установкой пластиковых окон. Под видом предпринимателя он зашел к пострадавшей в квартиру и предложил установить окна. Женщина согласилась. 

«Пока злоумышленник замерял оконные проемы, женщина отвлекалась и ушла в другую комнату. Злоумышленник воспользовался моментом, нашел, где женщина хранит деньги, похитил их и потом скрылся. Бабушка обнаружила пропажу уже после ухода злоумышленника», — прокомментировали в полиции. 

При этом оперативники также установили, что подозреваемый ранее совершил аналогичное преступление. Вместе со своей подельницей мужчина попал в квартиру 67-летней жительницы города, откуда похитил 17 тысяч рублей. Полиция возбудила в отношении задержанного и его подельницы дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что полиция Крыма задержала сразу несколько воров. В Джанкое мужчина проник в дом пенсионерки и похитил оттуда кухонные принадлежности и несколько банок с вареньем. Еще одного преступника поймали в Севастополе. На улице города злоумышленник воровал телефонный кабель.

Автор материала: Дмитрий Ульянов
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение