Севастопольцу «светит» 10 лет тюрьмы за 260 граммов марихуаны
фото взято из открытого источника
15:21 16.01.2018

Севастопольцу «светит» 10 лет тюрьмы за 260 граммов марихуаны

Подозреваемого крымчанина задержали оперуполномоченные по контролю за оборотом наркотиков Гагаринского района города.

Полицейские обнаружили у 20-летнего севастопольца объемный пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что в нём содержалось более 260 граммов марихуаны.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса  Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Севастополю.

Молодому человеку грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Ранее сообщалось, что в Ялте задержали драгдилера, у которого изъяли более 100 граммов синтетического наркотика. Его поймали в лесном массиве, когда злоумышленник копал грунт.

Полицейские установили, что 36-летний мужчина закапывал в землю наркотики. В его сумке обнаружили 70 свертков с порошкообразным веществом бурого цвета. Задержанный заявил, что «соль» предназначалась для продажи.

В отношении иностранца уже возбудили уголовное депо по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере). Мужчина может отправиться за решетку на 20 лет.

Жители города обеспокоены огромным количеством рекламных объявлений о продаже наркотиков в Севастополе.

Пользователи социальной сети призывают родителей школьников внимательно следить за деятельностью детей, так как многие подростки сейчас стараются подработать, в том числе, и продажей незаконной продукции.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение