Массовое отравление в севастопольском лагере: 20 детей госпитализированы
Фото взято из открытых источников
15:10 06.06.2018

Массовое отравление в севастопольском лагере: 20 детей госпитализированы

Согласно одной из версий, отдыхающие заразились вирусом от детей с материковой части Российской Федерации. В департаменте здравоохранения Севастополя ситуацию не комментируют.

Из севастопольского лагеря «Чайка» в медицинские учреждения  госпитализировали 20 детей с отравлением. Председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева рассказала, что на сегодняшний день палаты инфекционной больницы переполнены.

«Севастопольцы, чьи дети сейчас отдыхают в «Чайке», сообщают, что им звонили из администрации и просили забрать детей на пару дней», — добавила Голубева.

В администрации лагеря  придерживаются версии, что пострадавшие заразились от детей, которые приехали  из Перми.

«Я звонила в администрацию севастопольского судоремонтного завода №13, которому и принадлежит лагерь, но там сказали, что ничего не происходит, просто детей немножечко подташнивает и они разбираются. Пытаются замять», — поделилась сведениями  общественница.

«Это вирус, который привезли дети с материка. Они приехали, и мы их локализовали в инфекционное отделение. У нас ситуация управляемая», — заявили в администрации «Чайки».

В городском департаменте здравоохранения сообщили, что не знают о ЧП в лагере, отказавшись комментировать ситуацию без письменного запроса.

Сообщалось ранее, что 12 детских лагерей в Крыму не прошли проверку безопасности МЧС. Инспекция проводилась в 65 крымских здравницах, спасатели разрешили принимать отдыхающих лишь 34 из них.

«Там, где выявлены серьезные нарушения, объекты в текущем году эксплуатироваться не будут, —  заявил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы крымского главка МЧС Андрей Ратушный. — Это санаторий им. Кирова (Ялта — прим. ред.), детский лагерь «Чайка» (Судак прим. ред.). Готовятся документы на приостановку деятельности базы «Орлиный залет» ( Бахчисарай —прим. ред.), детские лагеря «Парус» и «Солнечный» (Евпатория — прим. ред.)».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новый День

Обсуждение