Севастопольский инспектор ДПС спас людей, остановив автобус на ходу
Фото МВД Севастополя
19:33 11.07.2018

Севастопольский инспектор ДПС спас людей, остановив автобус на ходу

Водитель транспортного средства потерял создание и выехал на встречную полосу. Полицейский смог догнать автобус, остановить его и спасти людей.

В Севастополе инспектор ДПС предотвратил аварию с пассажирским автобусом. В пресс-службе городского управления МВД рассказали, что инцидент произошел на пересечении улиц Хрусталева и Промышленной.

53-летний водитель Mercedes Sprinter почувствовал ухудшение состояния здоровья и начал жестикулировать полицейскому, который в этот момент переходил дорогу. Мужчина потерял сознание, а автобус выехал на встречную полосу. Старший лейтенант Борис Копин заметил неуправляемое транспортное средство и бросился на помощь пассажирам и водителю.

«Догнав автобус, полицейский на ходу открыл водительскую дверь, вывернул руль, нажал на педаль тормоза и остановил транспортное средство. Убедившись, что участникам дорожного движения больше ничего не угрожает, старший лейтенант полиции Борис Копин оказал доврачебную помощь водителю, а подоспевшие инспекторы ДПС вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сообщили о дорожном происшествии в дежурную часть», — поделились в полиции.

Ранее полицейского из Ялты наградили за спасение «ледяного» утопающего. Во время патрулирования набережной наряд Виктора Федорова получил сообщение о тонущем человеке. Полицейский, не раздумывая, прыгнул в воду и вытащил на берег 52-летнего мужчину.

Потерпевший был госпитализирован в одну из городских больниц в состоянии комы, но со временем поправился.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение