Севастопольскую «Чайку» взяли штурмом
Фото взято из открытых источников
11:44 25.06.2018

Севастопольскую «Чайку» взяли штурмом

Около 6 утра представители частной охранной фирмы заблокировали вход, не пуская предпринимателей на работу.

Севастопольские предприниматели штурмом взяли рынок «Чайка». В ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»  уже объявили санитарный день.

В 6.00 25 июня представители частной охранной фирмы заблокировали вход, не пуская предпринимателей на работу. Люди в форме отказались представиться, называя себя представителями собственника. Прорвать оцепление удалось только к 8.30. Однако торговлю на рынке не начали, из-за опасений по поводу силового захвата.

У здания администрации рынка начался стихийный митинг — собравшиеся требовали разъяснить ситуацию, а также обеспечить безопасность работающих.

На объект прибыли представители  департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО — прим. ред.), экс-владелец рынка Александр Красильников в сопровождении правоохранителей.

Несмотря на то, что рынок открылся в 9.00, сегодняшний день объявили санитарным для проведения проверки законности захвата.

Ранее сообщалось о том, что территория «Чайки» по суду перешла городу от частных собственников. Весной чиновники предлагали построить здесь новый спорткомплекс, ледовый дворец, перехватывающую парковку или Торговый центр. 

Решение еще не принято, в связи с чем, рынок передали в ведение ГАПа, но предприниматели не хотят заключать договор с новой администрацией

Сообщалось ранее, что в Севастополе снесут часть рынка на 5-м километре. В Департаменте по имущественным и земельным отношениям уточнили, что будут ликвидированы: мясной павильон, пять рыбных магазинов, туалет и кафе. После их демонтажа участок должны привести в пригодное для использования состояние.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение