В Севастополе снесут часть рынка на 5-м километре
фото взято из открытого источника
17:43 15.03.2018

В Севастополе снесут часть рынка на 5-м километре

Освобожденную территорию вернут в городскую собственность и подготовят для дальнейшего использования.

Правительство Севастополя намерено частично снести рынок на 5-м километре Балаклавского шоссе по решению Арбитражного суда, который уже рассматривает иск Департамента по имущественным и земельным отношениям.

Власти собираются принудить ООО «Экватор» расторгнуть договор аренды участка в 1,44 гектара и вернуть его в собственность города. Также в ДИЗО хотят обязать компанию снести самовольные постройки за счет средств фирмы.

В департаменте уточнили, что будут ликвидированы: мясной павильон, пять рыбных магазинов, туалет и кафе. После их демонтажа участок должны привести в пригодное для использования состояние.

Организация владела землей с февраля 1999 года. По данным ЕГРЮЛ, ей руководит Мирослав Сагайдак, в 2008- 2010 годах работавший заместителем главы администрации Севастополя.

Отмечается, что «Экватор» также управляет двумя частями рынков в районе улицы Силаева.

Ранее мы писали, что на улице Павла Корчагина появится ярмарка «Северная». Сейчас комплекс находится на площади Захарова, в будущем он будет находиться в месте расположения рынка «Народный»

По неподтвержденной информации, площадка приносит высокий доход. На месте торговых точек, которые пытаются закрыть прокуроры, действуют 70 павильонов с арендной платой в 15-20 тысяч рублей в месяц.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение