Нелегальное кладбище с захоронениями нашли в Севастополе
Фото взято из открытых источников
17:40 01.11.2017

Нелегальное кладбище с захоронениями нашли в Севастополе

Также прокуратура обнаружила нарушения в медучреждениях, которые заполняли необходимые для погребения умерших документы.

Севастопольцев хоронили на нелегальном кладбище. Об этом стало известно после проверки госучреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя».

В контрольном мероприятии  приняли участие сотрудники городской прокуратуры вместе с правоохранителями, специалистами управления охраны объектов культурного наследия, Севреестра, подразделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

По результатам оказалось, что в ходе содержания погребальных мест, учреждение нарушало земельное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы.

«А также (нарушения — ред.) бюджетного законодательства при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе. В ходе проверки также выявлено место погребения, не входящее в реестр кладбищ города Севастополя», — рассказали в прокуратуре.

Кроме того, выяснилось, что закон нарушали и медики. Они некорректно заполняли документы, необходимые для погребения усопших.

Районные прокуроры уже внесли восемь представлений в данные учреждения и в спецслужбу по вопросам похоронного дела. По их результатам, к дисциплинарной ответственности удалось привлечь двух должностных лиц.

Сообщалось также, что российские специалисты разработали приложение по поиску могил. За основу взяли систему, разработанную еще в 2006 году. Новый вариант назвали «Ритуалом».

Благодаря программе для смартфонов можно будет не только уточнить квартал конкретного захоронения, но и посмотреть, как выглядит объект. Такая возможность появится почти во всех интернет-картах. Разработчики приложения учтут ориентиры, тропинки и полноценные дороги. Пока аналогов этой системы в России не существует.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Искра

Обсуждение