Медведев дал указание «синхронизировать» Крым и Севастополь
Фото: sdelanounas.ru
22:00 18.02.2018

Медведев дал указание «синхронизировать» Крым и Севастополь

Власти Севастополя заявили, что премьер-министр Российской Федерации дал указание объединить усилия в сфере промышленности, а административно регионы остаются «соседями».

В ходе Российского инвестиционного форума Дмитрий Медведев дал указания властям Севастополя. Деталями поделился вице-губернатор города Илья Пономарев.

Он пояснил, что городу-герою предстоит сформировать облигации для создания инфраструктурных объектов, а также «синхронизироваться с Крымом».

«Второе направление — синхронизация крупных инфраструктурных проектов между субъектами, — поделился планами вице-губернатор. Пономарев уверен, что синхронизация необходима, ведь Севастополь и Крым — соседствующие регионы. — Мы должны объединить наши усилия в сфере развития промышленности, портовой инфраструктуры, дорожного хозяйства. Это те практические вопросы, которые нам необходимо будет решать в ежедневной работе», — сказал Пономарев.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что вопрос объединения республики с городом федерального значения не является первоочередным, сейчас «нужно заниматься экономикой». По его словам, после референдума по вопросу воссоединения Крыма с Россией «несложно было» объединить два региона в один, однако тогда «никто не думал» об этом.

Напомним, севастопольский аэропорт Бельбек получил официальный статус преемника международного аэропорта Симферополя.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Наша газета

Обсуждение