Одновременно  с выбором президента жители Севастополя выберут новый герб
фото взято из открытого источника
18:15 04.01.2018

Одновременно с выбором президента жители Севастополя выберут новый герб

Эксперты склоняются к версии, что 18 марта горожанам придется не только голосовать за главу государства, но и за официальную символику Севастополя.

Власти Севастополя планируют объединить выборы президента Российской Федерации с городским референдумом.

По мнению экспертов, большинство горожан поддерживают действующего главу РФ Владимира Путина и не сомневаются в его победе в 2018 году, поэтому они не пойдут на выборы.

Чтобы привлечь жителей Севастополя на голосование, в городе намерены провести опрос на одну из наиболее актуальных тем. Специалисты полагают, что на обсуждение могут поднять вопросы выбора герба города, лишения бывшего президента Украины Леонида Кучмы звания почетного жителя Севастополя или строительства памятника единения России.

В поддержку первой темы выступала Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя. Предполагается, что в городе могут вернуться к дореволюционному варианту герба с изображением грифона, который использовался в том числе с 1993 по 2000 год.

Также на референдум могут вынести вопрос о досрочном прекращении полномочий одного из местных органов власти. В декабре депутаты Заксобрания заявляли об отсутствии желания бороться за свои полномочия, а общественники требовали досрочно распустить городской парламент.

Предполагается, что тема референдума будет утверждена вскоре после окончания новогодних каникул. Выборы президента, которые могут объединить с общегородским голосованием, назначены на 18 марта.

Ранее мы писали, что севастопольские активисты уже открыли штабы в поддержку кандидатуры Владимира Путина на грядущих выборах.

Объединения были созданы сотрудниками здравоохранения, волонтерами, представителями казачества, членами молодежных и ветеранских организаций. По словам активистов, главной целью штабов станет обеспечение высокой явки избирателей.

«Это необходимо сделать, чтобы показать всему миру нашу сплоченность и единство — как и на референдуме в 2014 году. Выбор севастопольцев должен быть услышан», — сказал Дмитрий Голиков, руководитель штаба ОД «Доброволец».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Оптический телеграф

Обсуждение