Севастополь увеличит жилищный фонд для детей-сирот
Фото взято из открытых источников
17:50 29.11.2017

Севастополь увеличит жилищный фонд для детей-сирот

На сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят около 400 севастопольцев.

Власти Севастополя планируют увеличить количество  жилья для детей-сирот. Об этом заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Сегодня глава Севастополя вручил сиротам ключи от десяти квартир.

 «Первые десять новоселов (в 2017 году — ред.) получили квартиры, это обязательства государства, мы их будем выполнять. Очередь большая, порядка 400 человек именно этой категории, поэтому мы будем увеличивать объемы предоставляемых квартир в 2018 и 2019 году», — сказал Овсянников.

Чиновник не уточнил, в какие сроки власти Севастополя планируют полностью закрыть вопрос обеспечения детей-сирот жильем, которое полагается им по закону. В то же время, он напомнил, что в прошлом году город начал предоставлять квартиры сиротам впервые. Всего за 2016 год было предоставлено 25 квартир, а в 2017 году будет предоставлено 27 квартир.

Напомним, дети-сироты из Евпатории посетили «Михайловскую батарею». Экскурсия была организована не только с целью порадовать детей, но ещё и приобщить младшее поколение к историческому прошлому нашей страны, привить знания и уважение к Дням боевой славы и подвигам. 

Дети  посетили один из сохранившихся фортов середины 19 века, в котором расположен музей. Ребята  с большим интересом отнеслись к  рассказам экскурсоводов об истории батареи, о двух оборонах Севастополя, о Крымской войне 1853-1856 гг., а также увидели экспонаты, относящиеся к периодам Гражданской, Первой мировой, Великой Отечественной войн: холодное и огнестрельное оружие, награды, мундиры, детали амуниции, предметы быта и многое другое.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение