Правительство Севастополя думает как потратить миллиарды по ФЦП за три недели
Фото взято из открытых источников
11:41 08.12.2017

Правительство Севастополя думает как потратить миллиарды по ФЦП за три недели

На сегодняшний день, чиновники освоили лишь 20% средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы.

Власти Севастополя намерены потратить большую часть средств, выделенных в рамках ФЦП до конца года. На сегодняшний день, план по федеральной целевой программе (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» выполнен на 1/5 часть. Об этом сообщил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«В ноябре были приняты соглашения между министерством экономического развития и Севастополем в рамках корректировки федеральной целевой программы в конце октября. В основном освоение средств по ней планируется в декабре, потому что проводились мероприятия по получению ресурсов от министерства экономического развития. Сейчас освоение в целом по ФЦП составляет порядка 20%», — рассказал Ахтемов.

По словам чиновника, с каждым днем ситуация улучшается, в связи с этим, Правительство прогнозирует, что удастся освоить всю сумму. При этом, директор департамента не смог уточнить насколько в этом году изменился объем ФЦП для Севастополя после корректировок и пообещал предоставить эти данные позже

«На следующий год по ФЦП предполагается порядка 11 млрд рублей», — резюмировал он.

Сообщалось также, что финансовое обеспечение реализации ФЦП развития Крыма выросло на 59 миллиардов. 

«Это еще не все увеличение, потому что еще необходимо заключить контракты по «Тавриде», так как это большой и значимый объект. И по нему определен единый исполнитель этой работы», — отметил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Он также отметил, что еще одну корректировку внесут в этом году, так как в проекте бюджета предусмотрены дополнительные средства на финансирование программы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение